Воскресенье , 21 июля 2024

Профессиональный альпинист создал эко-турбазу на дальневосточных гектарах в Приамурье

Профессиональный альпинист создал эко-турбазу на дальневосточных гектарах в Приамурье

Живописное место на берегу Нижнеборейского водохранилища, называемое Море, открыл для путешественников опытный альпинист Виктор Паиньгин. В частности, в проекте «На земле Дальнего Востока», который реализуется совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, он рассказал, как решил создать уникальное место для перезапуска и чем привлекают спартанские условия «Шамбола». Путешественник, сообщает Priamurmedia.

Профессиональный альпинист создал эко-турбазу на дальневосточных гектарах в Приамурье

Виктор Пинегин, основатель компании «Шамбала Пинагер». Фото: ИА Primamedia.

Экотурбар находится в 10 км от нижней плотины Бурианской гидроэлектростанции в зоне структурного разлома. Стараниями Виктора Пинегина здесь появились туристические тропы, висячие мосты, скалы, леса и прибрежные дома. Здесь есть бани и два яранджи — круглые традиционные жилища чуча с прозрачными стенами.

Профессиональный альпинист создал эко-турбазу на дальневосточных гектарах в Приамурье

Посетители могут прогуляться по подвесному мосту над глубоким у. Фото: ИА Primamedia.

Профессиональный альпинист создал эко-турбазу на дальневосточных гектарах в Приамурье

Прогулка по подвесному мосту. Фото: ИА Primamedia

Отдыхающие могут покататься здесь на лодке, прогуляться по глубокому берегу, освоить азы альпинизма, спуститься с инструктором по 40-метровой скале, искупаться в водохранилище и побыть с природой.

— Владимир Павлович, расскажите об этом месте, как вы узнали о нем и решили реализовать здесь такой проект?

— Если вы скажете, что случайности — это не совсем так, потому что случайности — это звенья в цепи закономерностей. Я принимал участие в строительстве Нижне-Бурейского горсада, каким-то образом осмотрелся и нашел это место. Я оценил это. Это главное, чтобы оценить место и не испортить его. Насколько я это сделал, теперь можете судить вы. Для меня освоение гектара означало доброе дело. Это требует не только денег, но и смелости.

— Смогли ли вы сразу получить свои дальневосточные гектары? Были ли какие-либо трудности с разработкой?

— Три года назад я воспользовался программой «Дальневосточный гектар». Я хотел взять сразу много земли, поэтому оформил участок в 10 гектаров — по одному на каждого члена нашей большой семьи. Чиновники помогли мне. Конечно, программа должна продолжать работать, чтобы работать для широкого круга людей.

— За три года мы создали здесь всю инфраструктуру: мосты, подвесные дома..

— Людям надоело постоянно находиться в городе, они хотят перезагрузиться, увидеть что-то необычное. Я поставил перед собой цель: сделать дом на скалах и на берегу реки. Посещать это место — настоящее удовольствие.

Профессиональный альпинист создал эко-турбазу на дальневосточных гектарах в Приамурье

Дом на скалах. Фото: ИА Primamedia.

— Что еще вы планируете здесь создать?

— Один пляж уже есть. Сделайте еще два пляжа. Люди не будут лежать в одном месте, наоборот, будет какой-то уголок, оборудованный так, чтобы каждый чувствовал себя в безопасности и в одиночестве. Вся территория еще не освоена. Она будет оборудована на долгое время. Что-то будет переделано. Мы постоянно находимся в процессе разработки, пересмотра и дальнейшего совершенствования прежних подходов и пытаемся придумать новые решения.

Профессиональный альпинист создал эко-турбазу на дальневосточных гектарах в Приамурье

Экотурбар находится в 10 км от нижней плотины гидроэлектростанции Буриен в зоне структурного разлома. Фото: ИА Primamedia.

— Конечно, главной достопримечательностью этого места является его уникальная природа.

— Да, около 70 редких растений, занесенных в Красную книгу. Здесь мы постарались позволить природе править бал. Но, конечно, здесь нет ни мусора, ни окурков. Мы ценим чистоту. И вообще, если вы хотите что-то построить и не знаете, с чего начать, обратитесь к природе. Она помогает. У него есть свои решения, о которых мы долгое время не задумывались.

Какую рыбу вы можете здесь найти?

-У нас водятся сом, щука и налим.

— Помогает ли ваша семья в реализации этого уникального проекта?

У меня два сына в этом бизнесе. Один помог мне и сейчас пытается учиться. И во второй раз в следующем году мы будем развивать всю территорию.

Как туристы узнали об этом месте?

— Сарафанное радио работает, и такой рекламы вполне достаточно.

Откуда приезжают туристы?

— Они уже приехали из Хабаровского края, Биробиджана и Владивостока. База отдыха «Пинежье» не рекламируется, но людей здесь немного.

— Вы профессиональный геолог, альпинист и настоящий романтик. Романтики тоже приезжают к вам отдыхать?

Здесь есть очень хорошие камни. Это, пожалуй, лучшие скалы в этой части Амурской области. Но вопрос в другом. Как-то так получается, что люди заняты другими делами. Сейчас время приобретателей, для которых главное — материальные блага. Остальные — не очень. Я думаю, что это пройдет.

Исчезла ли романтика?

— Геологический факультет сейчас романтичен. Мы не ходили в лес за деньгами. Мы жили в романтике. Тогда это было модно. Через некоторое время все приходит в норму. Время расставляет все по своим местам.

Профессиональный альпинист создал эко-турбазу на дальневосточных гектарах в Приамурье

Отдыхающим помогают освоить основы альпинизма. Фото: ИА Prima Media.

Профессиональный альпинист создал эко-турбазу на дальневосточных гектарах в Приамурье

Мастер-класс по альпинизму с опытным инструктором. Фото: ИА Prima Media.

-Есть ли здесь своя вода?

-Да, вода похожа на Кульдур (поселок городского типа в Обрученском районе Еврейского автономного округа Российской Федерации. Вода из местных источников считается целебной — прим. ред.). И вообще, это место не только экзотическое. Здесь можно поддерживать хорошую форму, восстановить здоровье и дотянуть до 30 лет.

— Чувствуете ли вы себя на минус 30 лет?

-Да, я бы ничего не отдал тому, кому за 70.

Радость Виктора Пинегина от уникальной базы отдыха разделяют и отдыхающие.

Мы узнали, что недалеко от Благовещенска есть такая дикая база «Пинежье». Амурская Шамбала». Поскольку этим летом мы не были на природе, мы решили приехать сюда небольшой компанией. Достаточно было одного телефонного звонка — и люди собрались. Мы бы, наверное, не нашли его. Все идет хорошо. Разжигайте гриль, делайте барбекю. Гармонь, гитара, пение. У нас есть уши. Конечно, мы видели море. Молодцы ребята. Камни были убраны, построен дом. Это интересный дом, особенно для отшельников, — говорит Елена.

Профессиональный альпинист создал эко-турбазу на дальневосточных гектарах в Приамурье

Дом для отшельников. Фото: ИА Prima Media.

Я родом из Астрахани. Я решил осмотреть местные достопримечательности. Я рад, что приехал сюда. Всем желающим предлагается приобщиться к чистой, еще не испорченной природе, насладиться прекрасными видами, пейзажами и привести себя в форму. Существуют такие вещи, как. проекты на побережье Черного моря, но здесь все по-другому, другая фауна. Особенно поразили дома, висящие на скалах. Это незабываемо! Я видел такие дома на фотографиях о Китае. Хорошо, что и у нас есть такая возможность. приобщиться к нетронутой природе. Замечательно, что наш внутренний туризм начинает развиваться. И есть энтузиасты, которые этим занимаются.

Профессиональный альпинист создал эко-турбазу на дальневосточных гектарах в Приамурье

Туристы из Астрахани Валентина. Фото: ИА Prima Media.

Лучший проект по освоению дальневосточного гектара награждается общественно-политической премией «Звезда Дальнего Востока», которая поддерживается аппаратом аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. П. Трутнев, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики. За четыре года существования премии ее получили более 10 подобных проектов. Так, в 2019 году победителем в номинации «Лучший гектар» стал проект Birchjuice (Андрей Волотняк, проект кооператива «Дальневосточная слобода», край Хабаровский). Чапров, отец хлеба, Приморский, Приморский. Более подробную информацию об условиях подачи заявки можно получить на официальном сайте Приз-Звезда.РФ.

10 фактов, которые нужно знать для получения дальневосточного гектара

Смотрите также

Поющий фонтан, озеро и герои сказок: как семья предпринимателей развивает парк Ивановки

Построить деревню, не меньше чем развлекательный парк, доступную для всех — проект, задуманный предпринимателями Ивановкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *